18 oct. / 34 Salón Gourmets

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA) participa en el 34 Salón Gourmets, Feria de Alimentación y Bebidas de calidad que se celebra en el recito ferial de IFEMA, Madrid, del 18 al 21 de octubre.

El estand del Ministerio se encuentra ubicado en el pabellón 8 con el nº A01, con una superficie de casi 1.400 metros cuadrados.

#alimentosdespaña presenta “El País Más Rico del Mundo”, un estand que contará con cuatro áreas bien diferenciadas: un espacio gastronómico en el que tendrán lugar presentaciones, show cookings y charlas para disfrutar de nuestros mejores productos de calidad, rodeado de los ya tradicionales Túnel del Vino y Túnel del AOVE, además del nuevo Túnel del Pescado.

El Túnel del Pescado y el Espacio Gastronómico son las novedades que este año el MAPA incorpora al Salón Gourmets, un recorrido por las costas españolas amenizado con charlas, show cookings, presentaciones, desayunos y aperitivos.

Además, destacar dos momentos especiales en el día: momentos desayuno y aperitivo #alimentosdespaña en los que se propiciará  un metworking en un ambiente distendido que facilitará, sin lugar a dudas, los contactos de negocios.

Como colofón, #alimentosdespaña ofrecerá a los asistentes todos los días un aperitivo, ese momento de la tapa tan nuestro. Lunes, martes y miércoles podremos degustar pan, aceite, tomate y embutido acompañado por una copa de buen vino. Y el jueves, la tapa será realizada y ofrecida por José Antonio Guerrero, chef ganador del concurso nacional de Tapas Alimentos de España en su edición de 2020 que elaborará e invitará a todos con su tapa ganadora  “Cocidito a bocados”.


Consulta nuestra agenda de actividades:

Visitan nuestro estand Pabellón 8, nº A01

18 oct. / Webinar: La nueva visión de la sala

Alimentos de España presenta el próximo 18 de octubre a las 16:00 h.  este encuentro virtual que tiene como objetivo analizar la nueva visión de la sala desde la perspectiva de los profesionales más jóvenes, con el objetivo de tratar de identificar:

  • Las funciones que la sala abarca en la actualidad.
  • Cómo es la actual relación con el comensal.
  • Tendencias en formatos de sala.
  • Nuevas necesidades formativas para los profesionales de sala.

Los talentos jóvenes participantes en el encuentro son:

Claudia Ferreres - Hélène Darroze at The Connaught, con 3 estrellas Michelin de la cocinera francesa en Londres

Ana Botella - El Poblet, grupo Quique Dacosta.

Esther Merino – Alchemist, con dos estrellas Michelin.

Como dinamizadora del acto,  Maddi Echeverria, profesora asociada de BCC en el ámbito de sala.

Esta iniciativa se enmarca dentro del acuerdo de colaboración entre el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación y el Basque Culinary Center.


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