04 oct. / El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación convoca el Premio Alimentos de España Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación convoca este premio con la finalidad de promocionar y dar a conocer los aceites de oliva vírgenes extra españoles de mayor calidad y estimular a los productores a obtener y comercializar aceites de calidad. 

Podrán participar en el premio quienes ostenten la titularidad de las almazaras autorizadas que tengan su sede social en España.

Las 3 modalidades que incluye este premio son: 

  • Frutado verde amargo.
  • Frutado verde dulce.
  • Frutado maduro. 
El Premio Especial “Alimentos de España Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra” se concederá al aceite que haya obtenido la mejor puntuación en la fase de cata y en la valoración físico-química de entre las tres modalidades establecidas. 

El plazo para presentar la la solicitud al concurso finaliza el 3 de enero de 2022.


04 oct. / Nuevas prioridades de los jóvenes profesionales de la gastronomía: de la gestión a la sostenibilidad

El próximo 4 de octubre tendrá lugar este encuentro virtual donde varios jóvenes chefs compartirán sus puntos de vista ante los retos que se les presentan. Se reflexionará sobre el rol del cocinero como emprendedor y no solo como chef, el aumento de la  importancia de la gestión,  sus inquietudes con la sostenibilidad y las opciones de innovación en gastronomía.

Los jóvenes talentos que participaran son:

  • Alejandro Serrano. Restaurante Alejandro Serrano en Miranda de Ebro.
  • Samuel Naveira. Restaurante MU-na en Ponferrada.
  • Inés Castañeda. Participa en ElBulli 1846 de Ferrán Adriá

Dinamizará el acto Rebeca Barainca, del restaurante Galerna en San Sebastián.

Esta iniciativa se enmarca dentro del acuerdo de colaboración entre el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación y el Basque Culinary Center


LMXJVSD
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Calendario de previsiones