Premio "Alimentos de España al Mejor Jamón"

Este premio se convoca de forma bienal desde 2016.
Su finalidad es contribuir a promocionar el jamón de calidad así como mejorar su imagen y posición en el mercado del jamón.
Incluye 2 modalidades:
- Mejor Jamón Serrano u otras Figuras de Calidad Reconocidas
- Mejor Jamón de Bellota Ibérico
Selección y jurados
Plazo y forma de presentación
La forma y fechas de presentación de solicitudes se establecerán en las convocatorias de los premios, que se harán públicas en la web del MAPA.
Galardonados año 2020
JAMÓN DE BELLOTA IBÉRICO
Jamón de bellota 100% ibérico “Juan Manuel Hernández, añada 2016”, de la DOP Guijuelo. Juan Manuel Hernández, S.A, de Guijuelo (Salamanca).
JAMÓN SERRANO U OTRAS FIGURAS DE CALIDAD RECONOCIDAS
Jamón “Serrano Reserva Escámez “, de la ETG Jamón Serrano, presentado por Hermanos Escámez Sánchez, S.L, de Bullas (Murcia).
Finalistas
Modalidad «Jamón Serrano u otras Figuras de Calidad Reconocidas»
Finalista 1: Jamón «Gran Reserva 7 Hermanos», de la ETG Jamón Serrano, Cárnicas 7 Hermanos, S.A., Valmojado (Toledo).
Finalista 2: Jamón «Jamones Casa Vieja» de la DOP Jamón de Teruel, Jamones Casa Vieja, S.L., Calamocha (Teruel).
Modalidad «Jamón de Bellota Ibérico»
Finalista 1: Jamón de bellota ibérico 50% raza ibérica «Blázquez», Jamones Ibéricos Blázquez, S.L., Salamanca
Finalista 2: Jamón de bellota 100% ibérico «Monte Nevado», Jamones Segovia, S.A.–Monte Nevado, Carbonero el Mayor (Segovia).
Más información
Subdirección General de Promoción de los Alimentos de España
Pº Infanta Isabel, 1
28071 Madrid
E-mail de contacto: premiosalimentacion@mapa.es