Premio "Alimentos de España Mejores Quesos"

Logo Premio A.E. Mejores Quesos

Se convoca cada dos años desde 2001. Su finalidad es promocionar y dar a conocer los quesos de mayor calidad y propiedades organolépticas y estimular a los productores a obtener y comercializar quesos de calidad, mejorando su imagen y posición en el mercado.

Incluye distintas modalidades dependiendo de la especie animal de la que procede la leche (vaca, oveja, cabra y mezcla) y además el queso azul.



.

Selección y jurados

El jurado para este premio estará formado por catadores expertos que someterán los quesos participantes a sucesivas evaluaciones organolépticas.

Plazo y forma de presentación

La forma y fechas de presentación de solicitudes se establecerán en las convocatorias de los premios, que se harán públicas en la web del MAPA que se indica a continuación.

GALARDONADOS PREMIO ALIMENTOS DE ESPAÑA MEJORES QUESOS 2019


Premio Especial Alimentos de España al Mejor Queso: año 2019 

Queso Cremositos del Zújar, Arteserena, S.L., Campanario (Badajoz) 


QUESO MADURADO DE VACA 

Queso Pazo de Anzuxao, Denominación de Origen Protegida Queso Tetilla. Lácteos Anzuxao, S.L., Lalín (Pontevedra)


QUESO MADURADO DE OVEJA 

Queso Cremositos del Zújar, Arteserena, S.L., Campanario (Badajoz) 


QUESO MADURADO DE CABRA 

Queso El Retamar de Cabra, Esperanza del Castillo, S.L., Pulgar (Toledo)


QUESO MADURADO DE MEZCLA 

Queso Pajarete, Lopicomo, S.L., Villamartín (Cádiz)


QUESO MADURADO DE CON MOHOS O QUESO AZUL 

Queso Flor de Dehesa, Hacienda Zorita-Farm Foods, S.L.U, San Pelayo de Guareña (Salamanca) 

Más información en


Subdirección General de Promoción de los Alimentos de España 

Pº Infanta Isabel, 

28071 Madrid 

E-mail de contacto: premiosalimentacion@mapa.es