Premio "Alimentos de España Mejores Quesos"

Logo Premio A.E. Mejores Quesos

Se convoca cada dos años desde 2001. Su finalidad es promocionar y dar a conocer los quesos de mayor calidad y propiedades organolépticas y estimular a los productores a obtener y comercializar quesos de calidad, mejorando su imagen y posición en el mercado.

Incluye distintas modalidades dependiendo de la especie animal de la que procede la leche (vaca, oveja, cabra y mezcla) y además el queso azul.

Selección y jurados

El jurado para este premio estará formado por catadores expertos que someterán los quesos participantes a sucesivas evaluaciones organolépticas.

Plazo y forma de presentación

La forma y fechas de presentación de solicitudes se establecerán en las convocatorias de los premios, que se harán públicas en la web del MAPA que se indica a continuación.

GALARDONADOS PREMIO ALIMENTOS DE ESPAÑA MEJORES QUESOS 2019


Premio Especial Alimentos de España al Mejor Queso: año 2019 

queso «Cremositos del Zújar», Arteserena, S.L., Campanario (Badajoz) 


QUESO MADURADO DE VACA 

Premio: Queso «Pazo de Anzuxao», Denominación de Origen Protegida Queso Tetilla. Lácteos Anzuxao, S.L., Lalín (Pontevedra)


QUESO MADURADO DE OVEJA 

Premio:n Queso Cremositos del Zújar, Arteserena, S.L., Campanario (Badajoz) 


QUESO MADURADO DE CABRA 

Premio: Queso El Retamar de Cabra, Esperanza del Castillo, S.L., Pulgar (Toledo)


QUESO MADURADO DE MEZCLA 

Premio: Queso Pajarete, Lopicomo, S.L., Villamartín (Cádiz)


QUESO MADURADO DE CON MOHOS O QUESO AZUL 

Premio: Queso Flor de Dehesa, Hacienda Zorita-Farm Foods, S.L.U, San Pelayo de Guareña (Salamanca) 

Más información en


Subdirección General de Promoción de los Alimentos de España 

Pº Infanta Isabel, 

28071 Madrid 

Teléfonos: 91 347 53 77 

E-mail de contacto: premiosalimentacion@mapa.es