Premio "Alimentos de España Mejores Quesos"

Se convoca cada dos años desde 2001. Su finalidad es promocionar y dar a conocer los quesos de mayor calidad y propiedades organolépticas y estimular a los productores a obtener y comercializar quesos de calidad, mejorando su imagen y posición en el mercado.
Incluye distintas modalidades dependiendo de la especie animal de la que procede la leche (vaca, oveja, cabra y mezcla) y además el queso azul.
.
Selección y jurados
Plazo y forma de presentación
La forma y fechas de presentación de solicitudes se establecerán en las convocatorias de los premios, que se harán públicas en la web del MAPA que se indica a continuación.
GALARDONADOS PREMIO ALIMENTOS DE ESPAÑA MEJORES QUESOS 2019
Premio Especial Alimentos de España al Mejor Queso: año 2019
Queso Cremositos del Zújar, Arteserena, S.L., Campanario (Badajoz)
QUESO MADURADO DE VACA
Queso Pazo de Anzuxao, Denominación de Origen Protegida Queso Tetilla. Lácteos Anzuxao, S.L., Lalín (Pontevedra)
QUESO MADURADO DE OVEJA
Queso Cremositos del Zújar, Arteserena, S.L., Campanario (Badajoz)
QUESO MADURADO DE CABRA
Queso El Retamar de Cabra, Esperanza del Castillo, S.L., Pulgar (Toledo)
QUESO MADURADO DE MEZCLA
Queso Pajarete, Lopicomo, S.L., Villamartín (Cádiz)
QUESO MADURADO DE CON MOHOS O QUESO AZUL
Queso Flor de Dehesa, Hacienda Zorita-Farm Foods, S.L.U, San Pelayo de Guareña (Salamanca)
Más información en
Subdirección General de Promoción de los Alimentos de España
Pº Infanta Isabel,
28071 Madrid
E-mail de contacto: premiosalimentacion@mapa.es