PREMIO "ALIMENTOS DE ESPAÑA MEJORES VINOS"

Logotipo Premio Alimentos de España Mejores Vinos

 

El Premio "Alimentos de España Mejores Vinos" se convoca todos los años desde 2013 como medida de apoyo y promoción al sector vitivinícola, así como para dar a conocer los vinos españoles que pertenezcan a alguna de las Denominaciones de Origen Protegidas (DOP) e Indicaciones Geográficas Protegidas (IGP) reconocidas por la Unión Europea..

Selección y jurados

Este premio se fallará, tomando en consideración el resultado del Concurso Internacional de Vinos Bacchus, por un jurado que será designado por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación y estará integrado por un experto catador, una persona de reconocido prestigio en el sector vitivinícola y un representante del departamento. El jurado estará presidido por el Director General de la Industria Alimentaria.

Plazo y forma de presentación

La forma y fechas de presentación de solicitudes se establecerán en las convocatorias de los premios, que se harán públicas en la web del MAPA. A continuación mostramos el enlace con la información del premio:

GALARDONADOS AÑO 2025

Modalidad Vino Tinto.

 «Altos de Inurrieta Reserva 2020». Denominación 
de Origen Protegida Navarra, Inurrieta, SL, Falces (Navarra).

Modalidad Vino Blanco.

«Paco & Lola Prime 2021». Denominación de Origen 
Protegida Rías Baixas, Coop. Vitivinícola Arousana S. Coop. Galega, Meaño 
(Pontevedra).

Modalidad Vino Rosado.

«De Casta 2024». Denominación de Origen Protegida Cataluña, de Miguel Torres, SA, Vilafranca del Penedès (Barcelona).

Modalidad Vino Espumoso.

«Gran Reserva Masía SXV Brut Nature 2015». Denominación de Origen Protegida Cava, Rovellats, SA, de Sant Martí Sarroca 
(Barcelona).

Modalidad Vino de Licor.

«De Alberto Dorado», perteneciente a la Denominación de Origen Protegida 
Rueda, de Hijos de Alberto Gutiérrez, SA, de Serrada (Valladolid)