• Inicio
  • Premios
  • Premio "Alimentos de España Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra"

Premio "Alimentos de España Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra

Introducción

Logo PAE Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra


Este premio se inició en 1997 y desde entonces se convoca anualmente. 

Tiene como finalidad promocionar y dar a conocer los aceites de oliva vírgenes extra españoles de mayor calidad y estimular a los productores a obtener y comercializar aceites de calidad. 

Las 3 modalidades que incluye este premio son: 

  • Frutado verde amargo.
  • Frutado verde dulce.
  • Frutado maduro. 

Se concederá el Premio Especial “Alimentos de España Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra” al aceite que haya obtenido la mejor puntuación en la fase de cata y en la valoración físico-química de entre las tres modalidades establecidas.



.

Selección y jurado

Para la selección del Premio Alimentos de España Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra se cuenta con la participación del Panel Oficial de Catadores del MAPA, que someterán los aceites a sucesivas evaluaciones sensoriales.

Plazo y forma de presentación

La forma y fechas de presentación de solicitudes se establecerán en las convocatorias de los premios, que se harán públicas en la web del MAPA.


Galardonados en el Premio Mejores Aceites de oliva virgen extra campaña 2019-2020


Premio Especial Alimentos de España Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra, campaña 2019/2020

Cortijo de Suerte Alta, S.L., Albendín-Baena  (Córdoba) 


FRUTADO VERDE AMARGO

•  Cortijo de Suerte Alta, S.L., Albendín-Baena  (Córdoba)


FRUTADO VERDE DULCE

Olivapalacios, S.L., Bolaños de Calatrava (Ciudad Real)


FRUTADO MADURO

Más información en

Subdirección General de Promoción de los Alimentos de España 

Pº Infanta Isabel, 1

28071 Madrid 

E-mail de contacto: premiosalimentacion@mapa.es