04 abr. / Alimentaria 2022

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación participa en la feria Alimentaria, que se celebrará en Barcelona del 4 al 7 de abril, con un stand ubicado en el pabellón 5.

El stand contará con dos zonas claramente delimitadas: un espacio polivalente de 150 m2, donde está prevista la celebración de actos divulgativos, presentaciones de distintas temáticas, elaboración de tapas y degustaciones; y un espacio de casi 900 m2, que acogerá empresas españolas de producción ecológica.

Las empresas se distribuirán en islas, que identificando a los sectores más representativos de las producciones ecológicas, darán a conocer la calidad y variedad de la oferta de los alimentos ecológicos españoles.

Además, el Ministerio está presente en otros espacios de la feria como:

  • The Experience, un lugar con cuatro cocinas en directo donde participa con los cocineros Fabián León y con Juan María Díaz, ganador de la última edición del concurso nacional "Tapa Alimentos de España".
  • Olive Oil Bar, una barra de aceites con más de 120 referencias. El Ministerio expondrá los 3 aceites ganadores de la última edición de Premios Alimentos de España. 
  • The Alimentaria Hub, espacio para conferencias con temática de tendencias de consumo, innovación, internacionalización, etc. El Ministerio participa con 3 ponentes, Belén Barreiros, socióloga; Clara Olave, del Ctic Cita de la CA de La Rioja; y ASOBIO.

También se difunde la campaña "El país más rico del Mundo" #alimentosdespaña en las acreditaciones de expositores, la web alimentaria.com, la guía del visitante, publicidad en la pasarela superior entre los pabellones 4 y 5 y publicidad exterior en los accesos del recinto.

Alimentaria es un evento internacional de referencia para todos los profesionales de la industria de la alimentación, bebidas y restauración, donde se dan cita la innovación, las últimas tendencias y la internacionalización del sector.


04 abr. / Concurso "Las mejores verdinas de España"

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación a través de la Estrategia Alimentos de España está presente en la primera edición del concurso: Las mejores verdinas de España. Participarán en el concurso, todos los cocineros y establecimientos hosteleros de España dentro del marco de la VIII Ruta de la Fabada y las Verdinas, del 11 al 27 de marzo, que reunirá a una selección de los 20 mejores restaurantes que elaborarán los platos de verdinas para el concurso. La final se celebrará en el Hotel de la Reconquista de Oviedo durante la mañana del 4 de abril.


04 abr. / Barcelona Wine Week 2022

Barcelona Wine Week celebra su segunda edición durante los días 4 a 6 de abril en el recinto de Montjuic de Barcelona.

Es una plataforma de negocio y oportunidades, para dar a conocer la gran diversidad territorial del patrimonio vitivinícola español y ayudar a impulsarlo en el mercado internacional.

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación  participa en en este evento como patrocinador difundiendo el logo y creatividades de la campaña "El País más rico del mundo" en diferentes soportes de comunicación en pro del sector vitivinícola español  a través de la estrategia #alimentosdespaña, con el fin de dar a conocer la calidad y variedad de nuestros vinos. En concreto, a través de un banner en la página principal del portal de la feria, de publicidad impresa en la contraportada de la Guía del visitante y publicidad exterior en una torre cuadrada.


LMXJVSD
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
Calendario de previsiones