11 abr. / Mundo dulce, hacia nuevas reglas en pastelería

El próximo 11 de abril, a las 16:00 horas, tendrá lugar otro encuentro virtual entre jóvenes talentos, en esta ocasión para hablar sobre la cocina dulce que es una vertiente que ha ganado protagonismo en la gastronomía. De un contexto clásico se ha pasado a uno más moderno, siempre basado en la pastelería tradicional pero abriendo miras hacia nuevas tendencias.

Los participantes son:

  • David Gil. Creador y director I+D de I+Desserts
  • Miquel Guarro. Director pastelería escuela Hofmman
  • Pol Contreras. Emprendedor chocolatero y asesor en varios restaurantes

Como dinamizador del encuentro: Armintz Gorrotxategi . Responsable I+D Rafa Gorrotxategi.

11 abr. / El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación concede el Premio Alimentos de España a los Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra de la campaña 2021-2022

Este premio tiene como objetivo contribuir a revalorizar los aceites de oliva virgen extra españoles de mayor calidad y propiedades organolépticas y estimular a los productores a obtener y comercializar aceites de calidad, mejorar la imagen y posición en el mercado del aceite de oliva y promocionar entre los consumidores el conocimiento y valoración de las características sensoriales de dicho aceite.

Los ganadores de esta edición son:

Premio Especial Alimentos de España Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra, campaña 2021-2022:

Aceite de producción ecológica presentado por Agropecuaria Ecológica Sierra de Alcaraz, S.L., de Alcaraz (Albacete).

Modalidad «Frutado Verde Amargo»:

Agropecuaria Ecológica Sierra de Alcaraz, SL, de Alcaraz (Albacete).

Modalidad «Frutado Verde Dulce»:

Marín Serrano El Lagar, SL, de Carcabuey (Córdoba).

Modalidad «Frutado Maduro»:

Agrodelpa, S.L., de Córdoba.


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