Tosta de Mejillón de Galicia D.O.P. con escalibada

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Ingredientes

4 rebanadas de pan de hogaza.
2 pimientos verdes
2 pimientos rojos
1 cebolla
1 calabacín
1 berenjena
1 diente de ajo
Mexillón de Galicia sin valva
Aceite
Sal
Pimienta Negra

Para la vinagreta de frutos secos:
3 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra
1 cucharada de vinagre de Módena
1 cucharada de salsa de soja
Pipas peladas
Pistachos
Nueces
Almendras

Preparación

Poner todas las verduras en una asadera y regar con un chorrito de aceite, asar en el horno a 180º hasta que estén tiernas. El calabacín y la berenjena serán los primeros en estar. Pelar todas las verduras y cortarlas en tiras finas, salpimentar y reservar.
Los mejillones los abriremos al vapor, en cuanto empiecen a abrir los sacamos del fuego y retiramos la carne de las valvas y limpiamos de filamentos.
Hacemos la vinagreta, mezclamos el aceite con el vinagre y la salsa de soja, y después le agregamos los frutos secos picados y reservamos. 
Rociamos el pan con aceite de oliva y tostamos en una plancha. Cuando esté tostado lo retiramos y disponemos por encima la escalibada. Superponemos los mejillones y finalmente terminamos aderezando con la vinagreta de frutos secos.

(Receta facilitada por el Consello Regulador Mexillón de Galicia)

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