Crema de mejillones y ajetes tiernos

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Ingredientes

  •  1 kg. de mejillones
  •  1 manojo de puerros
  •  1 kg. de patatas, nata líquida
  •  1 pimiento rojo
  •  1 rama de hinojo
  •  Pimienta blanca 
  •  Caldo de cocción de mejillones
  •  1 manojo de ajetes tiernos
  •  2 dl. de leche
  •  150 g. mantequilla
  • Sal 

Preparación

Cocer y desconchar los mejillones.
Rehogar en mantequilla todos los ingredientes excepto los mejillones. Una vez rehogados, verter el caldo de cocción de los mejillones y la leche y dejar hirviendo 20 minutos.

Transcurrido este tiempo, pasar el contenido de la cazuela por el colador chino, llevarlo de nuevo a la ebullición y añadir un poco de sal y pimienta. Suavizarlo con nata y presentarlo en un plato sopero o taza de consomé, decorándolo con una ramita de hinojo, unos mejillones y unas gotas de puré de pimiento rojo.

Receta facilitada por FROM

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