Lentejas, codorniz y foie
Ingredientes
- 200gr. de lentejas
- 3 codornices
- 80gr. de foie mi-cuit *
- Hojas de lechuga, rúcula y escarola
- 1 cebolleta
- 1 zanahoria
- 1 tomate
- 1 manojo de cebollino
- Agua
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre
- Sal
* Foie mi-cuit: Es una semiconserva que resulta del proceso de someter el hígado de un pato u oca a una cocción a 75º C de temperatura durante 75 minutos.
Preparación
Picar el cebollino, colocarlo en un bol y añadirle aceite, vinagre y sal. Batir y dejar macerar un poco.
Poner las lentejas en una olla, agregar un poco de agua y una pizca de sal, poner la tapa y dejar cocer durante 8-10 minutos. Escurrirlas y refrescarlas.
Pelar el tomate y picarlo en dados y picar finamente la cebolleta . Agregar todo a las lentejas.
Rallar la zanahoria, picarla un poco e incorporarla al guiso. Sazonar y añadir la mitad de la vinagreta.
Con un cuchillo bien afilado, sacar las pechugas de las codornices, salarlas y freírlas en una sartén con un poco de aceite.
Limpiar las hojas de lechuga, escurrirlas y colocarlas en el borde de una fuente amplia. En medio situar la ensalada de lentejas; encima y en el centro servir el foie cortado en láminas; y alrededor disponer las pechugas de codorniz. Añadir el resto de la vinagreta sobre las hojas de lechuga.