Filete de pierna de cordero con ajos tiernos y romesco

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Ingredientes

  • 8 filetes de pierna de cordero
  • 8 ajetes tiernos
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva
  • Sal
Salsa romesco:
  • 2 tomates rojos
  • ½ cebolla
  • 5 dientes de ajo
  • 30g de avellanas tostadas
  • 1 rebanada de pan frito
  • 1 trozo de guindilla
  • 1 ñora
  • 30ml de vinagre
  • 100ml de aceite de oliva

Preparación

Para la salsa romesco:

1. Abrimos la ñora y la ponemos en remojo. Retiramos el pedúnculo de los tomates y les hacemos un corte en cruz, partimos los ajos en dos, colocamos en una bandeja junto con media cebolla cortada en trozos, media guindilla, la ñora, añadimos aceite de oliva, y la sal e introducimos en el horno durante 30-40 min a 150ºC.


2. Machacamos en un mortero los frutos secos con el pan frito, la ñora, los ajos asados, los tomates asados, y la cebolla. Añadimos sal, pimenta, vinagre y ligamos con aceite y el jugo de las verduras asadas. Rectificamos de sal. También podemos triturar la salsa con una batidora eléctrica.

3. Hacemos los ajetes a la plancha con un poco de aceite y sal. Reservamos.

4. Calentamos una sartén antiadherente amplia con relieve o lisa, impregnamos los filetes de pierna con unas gotas de aceite de oliva, salpimentamos y cocinamos por ambas caras hasta dorar.

5. Servimos la carne con los ajetes y la salsa romesco.

logos carne de cordero

(Receta facilitada por la  Interprofesional del Ovino y Caprino de Carne –INTEROVIC-)

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