Cordero al chilindrón
Ingredientes
- 1Kg. de cordero troceado
- 1 cebolla picada fina
- 1 pimiento verde picado
- 2 dientes de ajo picados finos
- 2 tomates picados finos
- 2 dientes de ajo machacados en un mortero con un poco de vinagre
- 1 cucharada de puré de pimiento choricero
- 1 vaso de vino blanco
- Caldo o agua
- Harina
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
Preparación
Pochar en una cazuela con aceite la cebolla, el pimiento, el ajo y el tomate sazonados.
Pasar el cordero salpimentado por harina y freirlo en una sartén con aceite.
Añadir a la verdura pochada, el vino y el puré de pimiento choricero. Cubrir con caldo o agua.
Probar de sal y dejar cocer a fuego muy suave. Tardará unos 30 minutos o algo más.
Cuando esté a punto, añadir el majado de ajo y vinagre y servir.