Cordero a la pastora

Ingredientes

  • 1'5Kg.. de cordero lechal
  • 750gr. de patatas
  • 1dl. de aceite de oliva virgen extra
  • ¼ l. de leche
  • 1 cucharada de harina
  • 1 ramito de hierbas aromáticas
  • Pimienta en grano
  • 1 diente de ajo
  • Clavo
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1/2 dl. de vino blanco
  • Perejil
  • Sal

Preparación

Cortar el cordero en pedazos, sazonar y reservar.

Con la pimienta, el clavo y el ajo picado fino desleír con el vino y preparar un majado.

Adobar el cordero con esta preparación durante 12 horas.

Poner el cordero junto con el ramito de hierbas en una sartén con aceite de oliva a fuego medio. Tapar la cazuela y, cuando el cordero se haya endurecido por el calor, agregar las patatas peladas y cortadas a dados.

Antes de que se consuma la salsa verter la leche y mezclar.

Espolvorear por encima el perejil picado.

Sazonar y retirar del fuego.

Servir caliente en la misma cazuela.

Volver