Cordero a la pastora
Ingredientes
- 1'5Kg.. de cordero lechal
- 750gr. de patatas
- 1dl. de aceite de oliva virgen extra
- ¼ l. de leche
- 1 cucharada de harina
- 1 ramito de hierbas aromáticas
- Pimienta en grano
- 1 diente de ajo
- Clavo
- 2 cucharadas de vinagre
- 1/2 dl. de vino blanco
- Perejil
- Sal
Preparación
Cortar el cordero en pedazos, sazonar y reservar.
Con la pimienta, el clavo y el ajo picado fino desleír con el vino y preparar un majado.
Adobar el cordero con esta preparación durante 12 horas.
Poner el cordero junto con el ramito de hierbas en una sartén con aceite de oliva a fuego medio. Tapar la cazuela y, cuando el cordero se haya endurecido por el calor, agregar las patatas peladas y cortadas a dados.
Antes de que se consuma la salsa verter la leche y mezclar.
Espolvorear por encima el perejil picado.
Sazonar y retirar del fuego.
Servir caliente en la misma cazuela.