Collares de cordero con patatas a lo pobre

INTEROVIC - Collares de cordero con patatas a lo pobreINTEROVIC - Collares de cordero con patatas a lo pobrees

Ingredientes

  • 12 rodajas de cuello de cordero
  • 360g de patata
  • 20g de ajos pelados
  • 60g de vino
  • 30g de vinagre de Jerez
  • Aceite de oliva
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

1. Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas, freímos en abundante aceite de oliva hasta que se doren. Escurrimos las patatas y salpimentamos. Reservamos el aceite de oliva y sobre la misma sartén, doramos los dientes de ajo a fuego mínimo muy picados. Añadimos el vino y dejamos reducir. Regamos con el vinagre, añadimos las patatas y abundante perejil picado y cocinamos hasta evaporar el vinagre. Reservamos.

2. Salpimentamos el cordero y doramos en una amplia sartén antiadherente con unas gotas de aceite de oliva. Retiramos cuando se cocinen ambas caras. Servimos las chuletas con las patatas.

logos carne de cordero

(Receta facilitada por la  Interprofesional del Ovino y Caprino de Carne –INTEROVIC-)

Volver