Conejo al ajillo con pasta

Imagen conejo al ajillo con pastaconejo al ajillo con pastaes

Ingredientes

Ingredientes (4 personas):

1 kg de conejo,

250 g de pasta,

4 dientes de ajo,

½ pimiento verde,

4 setas,

Aceite de oliva virgen extra, Perejil picado, Pimienta, Sal.

Preparación

- Poner en una cazuela agua con sal. Cuando esté hirviendo, añadir la pasta y cocer durante 7 minutos aproximadamente.
- Limpiar y trocear el conejo.  En una sartén con aceite dorar los ajos pelados y cortados en láminas.  A continuación, saltear los trozos de conejo salpimentados. Poner a fuego fuerte unos minutos hasta que quede cocinado. 
- Espolvorear con perejil picado y agregar la pasta cocida.  Mezclar todo bien y servir en una fuente.
- Saltear las setas y un trozo de pimiento verde muy picado.  Verter este salteado sobre la pasta y servir.

Información nutricional
Resulta un plato muy equilibrado, ya que aporta hidratos de carbono procedentes de la pasta y proteínas de buena calidad. Se recomienda incluir una ensalada, junto con pan y fruta para conseguir un menú saludable.

Por ración
Energía 497 kcal
Proteínas  38 g
Hidratos de carbono 46 g
Lípidos 19 g

(Receta facilitada por la Organización Interprofesional Cunícula, INTERCUN)

Volver