Ensalada de arroz y mejillones
Ingredientes
- 400gr. de arroz de grano largo
- ¾ Kg. de mejillones
- 200gr. de escalonias
- Aceitunas negras deshuesadas y picadas
- 1dl. de vino blanco
- Zumo de 1 limón
- ¼ dl. de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de albahaca picada
- 1 cucharada de perejil picado
- Pimienta
- Sal
Preparación
Cocer el arroz en abundante agua con sal de 12 a 15 minutos, hasta que quede “al dente”.
Escurrirlo, pasarlo por agua fría y escurrirlo de nuevo.
Limpiar los mejillones, rascar muy bien las conchas y lavarlos en agua fría. Ponerlos a cocer en una cazuela con el vino blanco.
Tapar la cazuela y moverla para que se abran los mejillones. Irlos sacando de la cazuela y retirar las conchas.
Colar el caldo de la cocción y reservar.
Rehogar las escalonias en aceite caliente, incorporar el caldo de los mejillones, el zumo de limón, la albahaca y el perejil.
Sazonar con pimienta y sal.
Servir los mejillones con el arroz, rociar con la vinagreta y adornar con las aceitunas.