Alcachofas al horno con jamón (o anchoas)...

Ingredientes

  • 12 alcachofas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Piñones
  • Pimentón
  • 1 diente de ajo
  • Pan rallado
  • Sal
  • 200gr. de jamón serrano (o filetes de anchoa)

Preparación

Para preparar las alcachofas al horno se les quitan las hojas exteriores, se les da un golpe sobre una tabla de madera por la parte de las hojas para que se abran bien y se riegan con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.

  • Se salpimentan y se colocan en una bandeja de horno con las hojas hacia arriba. Se ponen en el horno, precalentado a 160ºC, durante unos 20 minutos.

De manera opcional, una vez que se disponen las alcachofas en la fuente para el horno, se pueden espolvorear con pan rallado, unos piñones, un poco de pimentón dulce, unos ajos cortados en láminas y los taquitos de jamón.

Se deja en el horno durante unos 15-20 minutos.

Si en lugar de jamón ponemos anchoas, mejor añadirlas a media cocción, para que no se quemen.

Volver