Terrina de careta de cochinillo con alcachofa, jugo de callos y cigala
Ingredientes
Para 1 pax.
- Careta de cochinillo sin oreja ni morrete 2,00 ud
- Sal
- Pimienta negra molida
- Alcachofas 1,00 kg
- Aceite de oliva 1,00 lt
- Jugo de callos (elaboración previa) 100,00 gr
- Cigalas 5,00 ud
- Cebollino - manojo
- Sal en escama
- Maizena Express
Preparación
Calentar la cabeza de cochinillo a vapor, deshuesar, poner a punto de sal y pimienta y con ayuda de papel film, hacer rulos. Dejar enfriar.
Por otro lado, con ayuda de una corta fiambres, laminar las alcachofas y freír hasta que queden crujientes.
Poner a punto el jugo de callos y ligar si fuera necesario.
Pelar las cigalas, guardando las cabezas para otras elaboraciones.
A la hora del pase, retirar el film del rulo, cortar y marcar por los dos lados. Terminar de calentar en el horno y mientras tanto, cocinar la cigala en una sartén.
Poner el rulo caliente en el plato, salsear con el jugo de callos y terminar con los chips de alcachofa y la cigala.