Buñuelos de ternera con mahonesa de hierbas
Ingredientes
Para 5 pax.
- Pata de ternera abierta al medio sin el hueso de caña 2,00 kg
- Laurel
- Cebolla 100,00 gr
- Zanahoria 100,00 gr
- Puerro 200,00 gr
- Tomate 100,00 gr
- Eneldo 5,00 gr
- Cilantro 5,00 gr
- Cebollino 5,00 gr
- Albahaca 5,00 gr
- Tabasco - gr
- Lima 1,00 ud
- Huevo 3,00 ud
- Aceite de oliva 0,50 lt
- Aceite de girasol 0,50 lt
- Harina de tempura 250,00 gr
- Sal
- Pimienta
- Cerveza 250,00 lt
- Aceite de oliva 1,00 lt
Preparación
Blanquear la pata desde agua fría hasta que hierva con sal y laurel. Dejar 15 minutos hirviendo. Tirar el agua y poner a cocer con agua limpia y las verduras durante 4 horas aprox.
Por otro lado, hacer una mahonesa, picar las hierbas, añadírselas y poner a punto de sal, tabasco y ralladura de lima.
Una vez cocida la pata, sacar con cuidado, deshuesar y estirar en una placa con peso encima. Dejar enfriar y cortar cubos de 2x2 cm.
Hacer una tempura con la harina, la sal y la cerveza. Pasar los cubos por esta mezcla y freír en aceite caliente.
Secar el exceso de aceite, poner en un plato y acompañar con la mahonesa de hierbas para mojar.