Patatas gratinadas al queso DOP Roncal

Queso DOP RoncalQueso DOP Roncales

Ingredientes

  • 1 kg. de patatas
  • Mantequilla
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Perejil
  • 2 tacitas de leche
  • 5 cucharadas de nata
  • 200 gr. de queso Roncal

Preparación

Pelar las patatas y cortarlas en láminas. Remojarlas en agua fría durante diez minutos, escurrir y secar con papel absorbente.

A continuación cocerlas con agua y sal. Untar una fuente con mantequilla y cubrir el fondo con un poco de queso, cebolla y pimienta.

Cubrir con otra capa de patatas y espolvorear con el resto del queso, más cebolla, perejil y un poco más de pimienta. Cerrar con una última capa de patata, salpimentar y regar con la leche y la nata. Cocer en el horno durante veinte minutos.


Receta facilitada por el Consejo Regulador de la DOP Roncal.

Volver