Retinta guisada con col y pera asada con romero

Retinta guisada con col y pera asada con romero

Ingredientes

Para 2 personas
  • 2 carrilleras de ternera
  • 2 tomates
  • 3 dientes de ajo
  • 1 puerro
  • 3 zanahorias
  • 100 cl de vino oloroso
  • 1 l de caldo de ave
PERAS ASADAS
  • 2 peras
  • AOVE variedad arbequina
  • Romero en rama
COL ALIÑADA CON MENTA, LIMÓN Y COMINOS
  • 100 gr de col
  • 2 tallos de menta picada
  • Zumo de 1 limón
  • 1 cucharada de cominos en polvo
DETALLES DE CIRUELAS ROJAS
  • Pulpa y piel de 1 ciruela triturada

Preparación

CARRILLERAS DE TERNERA

Sazonar las carrilleras fileteadas a grosos filetes, pasar por harina y freír. Rehogar la verdura, añadir el vino, las carilladas y añadir el caldo, cocer durante 2,30 h.

PERAS ASADAS

Pelar las peras, rociar con aceite, espolvorear de romero y liar en papel de plata, asar durante 8 minutos a 160ºC.

COL  ALIÑADA CON MENTA, LIMÓN Y COMINOS

Cortar en juliana y aderezar.

DETALLES DE CIRUELAS ROJAS

Pulpa y piel de ciruelas trituradas.


Autor:Borja Zarzuela Medina

Concurso de recetas 100% Raza Ibérica 2018

Volver