Retinta guisada con col y pera asada con romero
Ingredientes
Para 2 personas
- 2 carrilleras de ternera
- 2 tomates
- 3 dientes de ajo
- 1 puerro
- 3 zanahorias
- 100 cl de vino oloroso
- 1 l de caldo de ave
PERAS ASADAS
- 2 peras
- AOVE variedad arbequina
- Romero en rama
COL ALIÑADA CON MENTA, LIMÓN Y COMINOS
- 100 gr de col
- 2 tallos de menta picada
- Zumo de 1 limón
- 1 cucharada de cominos en polvo
DETALLES DE CIRUELAS ROJAS
- Pulpa y piel de 1 ciruela triturada
Preparación
CARRILLERAS DE TERNERA
Sazonar las carrilleras fileteadas a grosos filetes, pasar por harina y freír. Rehogar la verdura, añadir el vino, las carilladas y añadir el caldo, cocer durante 2,30 h.
PERAS ASADAS
Pelar las peras, rociar con aceite, espolvorear de romero y liar en papel de plata, asar durante 8 minutos a 160ºC.
COL ALIÑADA CON MENTA, LIMÓN Y COMINOS
Cortar en juliana y aderezar.
DETALLES DE CIRUELAS ROJAS
Pulpa y piel de ciruelas trituradas.
Autor:Borja Zarzuela Medina
Concurso de recetas 100% Raza Ibérica 2018