Programa Escolar de Consumo de Frutas, Hortalizas y Leche en Escuelas

imagen fruta, hortalizas y lácteos

Con el fin de promover el consumo de frutas, hortalizas y leche en la población escolar, la Unión Europea, en el marco de la Organización Común de Mercados, financia desde hace años con los Estados miembros interesados la distribución de estos productos en centros escolares para promover el consumo y contribuir a la promoción de hábitos saludables, la disminución de la obesidad y enfermedades asociadas.

Las medidas de acompañamiento obligatorias para el desarrollo del Programa han sido realizadas por el MAPA con el objetivo de proporcionar material didáctico sobre estos productos, sus propiedades, beneficios en la dieta, curiosidades y juegos, y se encuentran disponibles en esta sección.







.

Estrategia Española para aplicación del Programa Escolar de Consumo de Frutas, Hortalizas y Leche en las Escuelas 2023-2029

 
 
 
.

Encuesta a escala europea sobre el Programa escolar de consumo de frutas, hortalizas y leche de la Unión Europea

Encuesta Programa Escolar

El instituto de investigación PPMI está llevando a cabo una encuesta a nivel europeo como parte de la evaluación del Programa escolar de consumo de frutas, hortalizas y leche (en adelante, el "Programa") encargada por la DG de Agricultura y Desarrollo Rural de la Unión Europea. Usted, al igual que otras ciudadanas y ciudadanos europeos y partes interesadas, está invitada/o a participar en la encuesta y a compartir su opinión sobre el Programa. Sus respuestas contribuirán a que los sistemas de alimentación escolar de toda la UE sean más saludables y sostenibles.
 
¿De qué se trata?
La Comisión ha puesto en marcha una revisión de los sistemas de alimentación escolar como parte de la estrategia «De la granja a la mesa» y de los esfuerzos por avanzar hacia sistemas alimentarios más saludables y sostenibles en toda la UE. Esta encuesta forma parte de las actividades para evaluar el Programa, y se centra en si ha sido eficaz en el fomento de la producción, la distribución y el consumo de alimentos saludables y si responde a las necesidades y deseos actuales y en evolución de la ciudadanía europea, y añade valor a las iniciativas y prioridades nacionales de los Estados miembros. Con los resultados obtenidos, PPMIy la AFC (contratadas por la Comisión para llevar a cabo este estudio) elaborarán recomendaciones sobre cómo se puede revisar o mejorar el Programa.
 
¿Quiénes son los grupos objetivo?
-Madres y padres (de niños, niñas y adolescentes de 2 a 19 años)
-Profesorado (educación infantil, primaria y secundaria)
-Partes interesadas nacionales (autoridades, universidades, grupos de reflexión, asociaciones profesionales)
-Partes interesadas internacionales (asociaciones, redes y organizaciones a nivel de la UE, personal de las instituciones, organismos y agencias de la UE, miembros de los órganos de representación de la UE).
 
Completar la encuesta le llevará entre 10 y 15 minutos y es completamente anónima. Para participar en la encuesta, haga clic en el grupo de interés al que pertenezca.
 
Su contribución es muy valiosa para la investigación. Puede compartir su experiencia hasta el 30 de noviembre de 2022. También puede compartir la encuesta con otras personas interesadas que conozca. Si tiene alguna pregunta para el equipo, puede ponerse en contacto con school-scheme@ppmi.lt.

Normativa
Normativa
Antiguo Plan de consumo de f & h
Antiguo Plan de consumo de frutas y hortalizas