12 jun. / VI Premios Gastroactitud Compromiso con la Tierra
![](/images/es/Compromiso%20con%20la%20Tierra%20%28Patrocinio%202023%29-1_tcm69-653694.jpg)
Estos premios que se entregan el 12 de junio de 2023 en Madrid apoyan el esfuerzo de quienes de forma anónima trabajan en favor de la buena alimentación y la conservación del patrimonio alimentario. Premian a pequeños productores españoles respaldados por historias y trayectorias únicas. Sin ellos, sin sus productos y su esfuerzo, la gastronomía española no sería lo que es.
El Ministerio de Agricultura, Pescas y Alimentación apoya los "VI Premios Gastroactitud Compromiso con la Tierra" con el patrocinio de #alimentosdespaña, por estar en consonancia con la estrategia Alimentos de España ya que se otorgan a pequeños proyectos singulares liderados por personas casi anónimas que han contribuido, entre otras cosas, a mejorar un producto o recuperar una raza. Todos tienen un componente de investigación unido a la pasión necesaria para sacar adelante iniciativas únicas y que sirven para inspirar a otros. Proyectos que merecen ser contados y compartidos.
La cocinera Vicky Sevilla del restaurante Arrels de Sagunto, ejercerá de madrina en esta edición.
Los seis proyectos singulares premiados son:
- Confituras Tradicionales (Región de Murcia)
- Bodegas Ojuel (La Rioja)
- Amas da terra (Galicia)
- Quesería Alto de Moya (Gran Canaria)
- Proyecto Blat de la Marina (Comunidad Valenciana)
- Sidrería RBLD (País Vasco)