07 mar. / WOOE - WORLD OLIVE OIL EXHIBITION

La WOOE está considerada como el mayor encuentro monográfico mundial del aceite de oliva. Se celebra durante los días 7 y 8 de marzo de 2023 en IFEMA Madrid.

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación patrocina en esta feria la asistencia del chef Kike Piñeiro, jefe de cocina del Restaurante A Horta do Obradoiro, que elaborará en directo platos con cada uno de los tres aceites de oliva virgen extra premiados con el galardón Premios Alimentos de España, campaña 2021-2022, otorgado por el MAPA a: 

Agropecuaria Ecológica Sierra de Alcaraz, S.L., de Alcaraz (Albacete), en la categoría frutado verde amargo y premio especial, 

Marín Serrano El Lagar S.L., de Carcabuey (Córdoba) en la categoría verde dulce 

Agrodelpa, S.L., de Córdoba en la categoría de frutado maduro. 

La degustación tendrá lugar el martes 7 de marzo a las 14:00 h en la Sala de Catas de la WOOE. Kike Piñeiro hará un recorrido por los paisajes naturales de su procedencia con el fin de unir aceite, gastronomía, cultura y turismo.

También se emitirá el vídeo protagonizado por la cocinera María José San Román, que forma parte de la Campaña contra el Desperdicio Alimentario, y que se encuadra en la estrategia “El País más Rico del Mundo”, promovida por el ministerio.

El logo #alimentosdespaña será visible en las cintas que sirven de soporte a las acreditaciones del WOOE.


LMXJVSD
26272829123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
No hay previsiones