[19 may. AL 01 jun.] / Hotel Tapa Tour 2025
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación patrocina Hotel Tapa Tour, un festival pionero en la promoción de la gastronomía hotelera, que este año celebra su X edición, con eventos especiales que podrás consultar en su web. Con la tapa por bandera, invita a descubrir la cocina de los hoteles más exclusivos y emblemáticos de Madrid y Barcelona. La marca #alimentosdespaña, además de dar nombre al Premio Tapa Alimentos de España, estará presente en la guía y en todos los soportes promocionales del festival.
Del 19 de mayo al 1 de junio se celebra en Barcelona. Los hoteles participantes exhibirán sus mejores galas gastronómicas en formato tapa. Cada hotel elaborará y pondrá a la venta hasta cuatro propuestas de maridajes que irán a concurso:
• Tapa Nacional -VINO / DO RIBERA DEL DUERO
• Tapa Fusión -CAVA / DO CAVA
• Croqueta de Autor-CERVEZA / ESTRELLA DAMM
• Tapa Dulce -SPRITZ / ST-GERMAIN
El público asistente podrá hacer el tour por libre, sin necesidad de reserva previa, o seguir una de las 6 rutas oficiales de la guía de Hotel Tapa Tour, que estará disponible en todos los hoteles participantes y en versión digital para descargar.
[22 may. AL 22 may.] / Ganadores del concurso de diseño del stand del MAPA para las próximas ferias
David Blanco y Marino Gutiérrez, profesionales del mundo del diseño, son los ganadores del concurso de ideas para el diseño del stand del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación en su edición 2025. Su propuesta tiene como eje principal el símbolo del hashtag que forma parte del logotipo #alimentosdespaña, junto con los colores rojo y amarillo. El diseño ganador será la imagen del MAPA en las ferias nacionales en las que participe durante los próximos años.
Los ganadores fueron recibidos en la sede del departamento por la Subdirectora Adjunta de Promoción de los Alimentos de España, Ana Mendoza, que les hizo entrega de los diplomas que acreditan este galardón. Desde el Ministerio trasladamos nuestra más sincera enhorabuena a los dos integrantes de Blanco & Marino estudio.
El desarrollo del concurso ha sido muy satisfactorio, con una edición concurrida en la que han participado más de 175 personas y se han recibido 100 propuestas diferentes (ya que la participación podía ser individual o grupal). Las propuestas, realizadas por alumnos y profesionales vinculados a la arquitectura, interiorismo, decoración y diseño, han sido muy interesantes y de elevada calidad, demostrando el talento de nuestro ecosistema creativo y el interés que despierta Alimentos de España.
Agradecemos a todos los participantes su esfuerzo y dedicación, les deseamos suerte en futuras convocatorias y esperamos que sigan apoyando “El país Más rico del Mundo”.