[05 nov. AL 10 dec.] / El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación convoca el Premio Alimentos de España a los Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra, campaña 2025-2026

Con este premio el Ministerio pretende contribuir a promocionar los aceites de oliva virgen extra de mayor calidad, así como para mejorar su imagen y posición en el mercado.
Se convocan las siguientes modalidades:
Producción convencional:
- Premio Alimentos de España Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra - Frutado Verde Amargo
- Premio Alimentos de España Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra - Frutado Verde Dulce
- Premio Alimentos de España Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra - Frutado Maduro
Producción ecológica:
- Premio Alimentos de España Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra Ecológico.
Además, se concederá el Premio Especial Alimentos de España Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra al aceite que haya obtenido la mejor puntuación en la fase de cata y en la valoración físico-química de entre las cuatro modalidades establecidas.
El plazo para presentar las solicitudes finaliza el 10 de diciembre de 2025.
25 nov. / Gala Guía Michelín 2026

La Gala de presentación (Michelin Star Revelation, MSR) de la Guía Michelín España, edición 2026 se celebra el 25 de noviembre de 2025 en el Palacio de Ferias y Congresos de Málaga (FYCMA). Se trata de un evento internacional en donde la prestigiosa guía reconoce a los mejores restaurantes y profesionales de la cocina.
Guía MICHELIN, además, pone un acento especial sobre la sostenibilidad a través de la Estrella Verde MICHELIN, una distinción relativamente joven que está teniendo un gran impacto entre los chefs, los gourmets y los medios de comunicación ya que reconoce a aquellos establecimientos, con independencia de su categoría, particularmente comprometidos con la gastronomía sostenible y el futuro del planeta.
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación patrocina con la marca #alimentosdespaña el acto de entrega de estos prestigiosos galardones y en particular la estrella verde Michelín, un acto en el que la gastronomía vincula nuestros alimentos con el arte y la creatividad de los cocineros que se ponen en valor en esta gala y que está en consonancia con la estrategia Alimentos de España cuyo objetivo es valorar la calidad de nuestros alimentos y prestigiar nuestro sistema agroalimentario, enormemente variado y del que nos sentimos orgullosos.