[05 de nov. AL 10 de des.] / El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación convoca el Premio Alimentos de España a los Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra, campaña 2025-2026

convocatoria PAE mejores aceites de oliva virgen extra 2025-2026

Con este premio el Ministerio pretende contribuir a promocionar los aceites de oliva virgen extra de mayor calidad, así como para mejorar su imagen y posición en el mercado.
Se convocan las siguientes modalidades:
Producción convencional:

  •     Premio Alimentos de España Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra - Frutado Verde Amargo
  •     Premio Alimentos de España Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra - Frutado Verde Dulce
  •     Premio Alimentos de España Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra - Frutado Maduro

Producción ecológica:

  •     Premio Alimentos de España Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra Ecológico.

Además, se concederá el Premio Especial Alimentos de España Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra al aceite que haya obtenido la mejor puntuación en la fase de cata y en la valoración físico-química de entre las cuatro modalidades establecidas.

El plazo para presentar las solicitudes finaliza el 10 de diciembre de 2025.

25 de nov. / Gala Guía Michelín 2026

Gala Guía Michelín

La Gala de presentación (Michelin Star Revelation, MSR) de la Guía Michelín España, edición 2026 se celebra el 25 de noviembre de 2025 en el Palacio de Ferias y Congresos de Málaga (FYCMA). Se trata de un evento internacional en donde la prestigiosa guía reconoce a los mejores restaurantes y profesionales de la cocina.

Guía MICHELIN, además, pone un acento especial sobre la sostenibilidad a través de la Estrella Verde MICHELIN, una distinción relativamente joven que está teniendo un gran impacto entre los chefs, los gourmets y los medios de comunicación ya que reconoce a aquellos establecimientos, con independencia de su categoría, particularmente comprometidos con la gastronomía sostenible y el futuro del planeta.

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación patrocina con la marca #alimentosdespaña el acto de entrega de estos prestigiosos galardones y en particular la estrella verde Michelín, un acto en el que la gastronomía vincula nuestros alimentos con el arte y la creatividad de los cocineros que se ponen en valor en esta gala y que está en consonancia con la estrategia Alimentos de España cuyo objetivo es valorar la calidad de nuestros alimentos y prestigiar nuestro sistema agroalimentario, enormemente variado y del que nos sentimos orgullosos.

L M X J V S D
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Calendario de Previsiones

[24 d’oct. al 24 de nov.] MÁLAGA GOURMET TOUR 2025 Ver detalle del evento
[05 de nov. al 10 de des.] El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación convoca el Premio Alimentos de España a los Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra, campaña 2025-2026 Ver detalle del evento
[06 de nov. al 09 de nov.] Biocultura Madrid 2025 Ver detalle del evento
12 de nov. El Consorcio del Chorizo Español convoca concurso de selección del servicio de consultoría para apoyo financiero externo Ver detalle del evento
14 de nov. La Agrupación de Cooperativas Valle del Jerte convoca concurso para seleccionar una empresa que preste servicios de apoyo financiero al organismo ejecutor de un programa EU Ver detalle del evento
[16 de nov. al 18 de nov.] PLMA CHICAGO 2025 Ver detalle del evento
17 de nov. Premios GastroPlanet 2025 Ver detalle del evento
17 de nov. Premios T de Oro 2025 de la Guía Tapas Ver detalle del evento
[17 de nov. al 18 de nov.] Suite 2025. II Encuentro en la Sala de Bizkaia Ver detalle del evento
24 de nov. INTEROVIC (España) y BERETTYÓVÖLGYI (Hungría) convocan concurso para seleccionar al organismo de ejecución que desarrollará las actividades de comunicación y promoción previstas en el programa europeo que presentarán a la Comisión Ver detalle del evento
25 de nov. Gala Guía Michelín 2026 Ver detalle del evento