[19 may. AL 01 jun.] / Hotel Tapa Tour 2025
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación patrocina Hotel Tapa Tour, un festival pionero en la promoción de la gastronomía hotelera, que este año celebra su X edición, con eventos especiales que podrás consultar en su web. Con la tapa por bandera, invita a descubrir la cocina de los hoteles más exclusivos y emblemáticos de Madrid y Barcelona. La marca #alimentosdespaña, además de dar nombre al Premio Tapa Alimentos de España, estará presente en la guía y en todos los soportes promocionales del festival.
Del 19 de mayo al 1 de junio se celebra en Barcelona. Los hoteles participantes exhibirán sus mejores galas gastronómicas en formato tapa. Cada hotel elaborará y pondrá a la venta hasta cuatro propuestas de maridajes que irán a concurso:
• Tapa Nacional -VINO / DO RIBERA DEL DUERO
• Tapa Fusión -CAVA / DO CAVA
• Croqueta de Autor-CERVEZA / ESTRELLA DAMM
• Tapa Dulce -SPRITZ / ST-GERMAIN
El público asistente podrá hacer el tour por libre, sin necesidad de reserva previa, o seguir una de las 6 rutas oficiales de la guía de Hotel Tapa Tour, que estará disponible en todos los hoteles participantes y en versión digital para descargar.
[19 may. AL 21 may.] / SIAL China 2025
SIAL CHINA tendrá lugar en Shanghái (SNIEC) del 19 al 21 de mayo de 2025.
Esta feria, junto a Food & Hotel China, es la mayor exposición internacional de la Industria de Alimentación y Bebidas en China, especializada en el impulso de la Gran Distribución y el canal HORECA en China.
China se ha consolidado como uno de los principales destinos para las exportaciones españolas de alimentos y bebidas. Concretamente, es el séptimo socio en lo que respecta a las relaciones comerciales con España, alcanzando nuestras exportaciones en 2024 los 1.788 millones de euros.
Por ello, El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación participa junto con FIAB en esta feria con el pabellón agrupado español, fruto de la colaboración entre ambos con la finalidad de dar a conocer los alimentos de España en el exterior y en el que diversas empresas exponen sus productos a los visitantes.
Estas son las empresas participantes:
• ARRUABARRENA: Aceite de oliva
• ACEITES MAEVA: Aceite de oliva
• JAMONES ALJOMAR: Jamones y productos ibéricos
• SOVENA: Aceites vegetales (principalmente aceite de oliva)
• ACESUR: Aceite de oliva y otros aceites vegetales
• ACEITES ALBERT: Aceites comestibles (especialmente aceite de oliva y semillas)
• PRODUCTOS IBÉRICOS CALDERÓN Y RAMOS: Jamones y embutidos ibéricos
• SEÑORIO DE MONTANERA: Jamones y productos ibéricos de bellota
• JAMONDUL (JAMONDOR): Jamones y embutidos ibéricos
• Aceites Ybarra: Aceite de oliva, mayonesas, salsas y aceitunas
• GARCIA BAQUERO: Quesos y productos lácteos
• QUESOS VEGA SOTUELAMOS: Quesos (especialmente queso manchego)
• DERIVADOS CITRICOS: de cítricos (zumos, concentrados, aceites esenciales)
• PRODUCTOS OLE Y OLE (HAPPYOLE): Productos cárnicos (principalmente jamón y embutidos ibéricos)
• DEOLEO GLOBAL // CARBONELL: Aceite de oliva