[24 urr. AL 24 aza.] / MÁLAGA GOURMET TOUR 2025

Con motivo de la elección de la ciudad de Málaga como sede de la Gala Michelin 2025, la Academia Gastronómica de Málaga ha organizado "Málaga Gourmet Tour 2025" del 24 de octubre al 24 de noviembre en la provincia de Málaga, un gran escenario de celebración en torno a la gastronomía, abierta a locales y visitantes.
Tiene como finalidad generar expectación en el ciudadano en las fechas previas a la Gala Michelin, homenajear a los protagonistas reales de la cocina: chefs, sala, productores, democratizar la experiencia de la alta gastronomía en el espacio público y reforzar a Málaga como capital cultural y gastronómica.
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, con el fin de apoyar la difusión y promoción de los Alimentos de España, además de la gastronomía de nuestro país dentro y fuera de nuestras fronteras, enfocándonos de manera especial en nuestra campaña “Llena tu Masa de Mar”, es patrocinador oficial con presencia en diversos soportes y actividades de este evento.
[05 aza. AL 10 abe.] / El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación convoca el Premio Alimentos de España a los Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra, campaña 2025-2026

Con este premio el Ministerio pretende contribuir a promocionar los aceites de oliva virgen extra de mayor calidad, así como para mejorar su imagen y posición en el mercado.
Se convocan las siguientes modalidades:
Producción convencional:
- Premio Alimentos de España Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra - Frutado Verde Amargo
- Premio Alimentos de España Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra - Frutado Verde Dulce
- Premio Alimentos de España Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra - Frutado Maduro
Producción ecológica:
- Premio Alimentos de España Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra Ecológico.
Además, se concederá el Premio Especial Alimentos de España Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra al aceite que haya obtenido la mejor puntuación en la fase de cata y en la valoración físico-química de entre las cuatro modalidades establecidas.
El plazo para presentar las solicitudes finaliza el 10 de diciembre de 2025.
[16 aza. AL 18 aza.] / PLMA CHICAGO 2025

La feria PLMA Chicago 2025 se celebra en el recinto Donald E. Stephens Convention Center de Chicago (EE.UU.), del 16 al 18 de noviembre de 2025. Ofrece acceso al creciente mercado de marcas de distribuidor en el mercado norteamericano.
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación participa en este evento junto con la Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas gracias a un convenio de colaboración entre ambos para promocionar en el exterior los alimentos de España. Esta participación se materializa en el pabellón agrupado de España donde las siguientes empreasas españolas dan a conocer sus productos:
- ELGORRIAGA: Confiteria y pasteleria.
- FRUVECO: Platos preparados, productos congelados.
- AGROSEVILLA: Aceituna de mesa, aceite de oliva.
- ACEITES MAEVA Aceite de oliva.
- QIUB PACKAGING Molinillos de especias y sal.
- Delafruit Alimentación infantil.
- EMBUTIDOS GOIKOA Charcutería y embutidos.
- DELIFACTORY ORIGINIA FOODS Leche condensada.
- MIGASA Aceite de oliva.
- Quesos Vega Sotuelamos Quesos.
- Aceitunas Cazorla Aceitunas y encurtidos.
- GRUPO CONSORCIO Conservas de pescado.
- Fini Golosinas Golosinas.
- MUELOLIVA Aceite de oliva.
- LANZAL Productos congelados.
- Costa Brava Mediterranean Foods Platos preparados, productos congelados.
- PASTAS GALLO Arroz, pasta y cereales.
- CONGELADOS DE NAVARRA Platos preparados, productos congelados.