[20 ene. AL 21 mar.] / El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación convoca concurso de ideas para el diseño de su stand en ferias
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA) organiza concurso de ideas para el nuevo stand que utilizará en las ferias en las que participa.
El concurso consiste en diseñar y definir el espacio expositivo, mobiliario, acabados y materiales del stand del MAPA para las ferias agroalimentarias y pesqueras de carácter nacional e internacional durante los próximos años.
La participación es gratuita y está abierta a estudiantes y profesionales del ámbito del diseño, la arquitectura y la decoración en España.
El ganador recibirá 6.000 € y podrá participar en acciones para promocionar su trabajo.
La documentación necesaria se enviará en formato pdf a la dirección concursostandmapa@gmail.com
El plazo para enviar los diseños finaliza el 21 de marzo a las 14:00 h.
[22 ene. AL 05 feb.] / Premio al “Mejor Maridaje Alimentos de España” de Hotel Wine Fest 2025
Del 22 de enero al 5 de febrero, algunas de las principales Denominaciones de Origen de vinos de España participantes en Barcelona Wine Week, se hermanarán con los hoteles más emblemáticos y exclusivos de la ciudad de Barcelona para dar a conocer los vinos de sus bodegas más allá de la Feria.
Los hoteles participantes elaborarán y pondrán a la venta 2 propuestas diferentes para maridar con los vinos de la Denominación de Origen patrocinadora: una tapa/platillo y un menú degustación que competirán por el Premio a “Mejor Maridaje Alimentos de España” de Hotel Wine Fest 2025 que patrocina el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación con la marca #alimentosdespaña.
En cada hotel se podrá degustar, sin cita previa, una tapa o platillo maridado con un vino de la Denominación de Origen alojada e inspirado en la tradición culinaria de cada territorio.
Las DOP y los hoteles participantes son: DO Cava (El Palace Barcelona), DO Rueda (Cotton House Hotel), DO Utiel-Requena (Majestic Hotel & Spa), DO Alicante (Monument Hotel), DO Valencia (Mandarin Oriental Barcelona), DO Jumilla (Grand Hotel Central), DO Yecla (Kimpton Vividora Hotel) y DO Bullas (Hotel Neri Relais & Châteaux).
El fallo del jurado se dará a conocer el miércoles 5 de febrero, a las 13:00 h, en el Speakers Corner by AECOC (pabellón 1) de Barcelona Wine Week (Fira de Barcelona).