Premio "Alimentos de España"
Uno de los instrumentos de promoción y apoyo al sector agroalimentario que con mayor éxito desarrolla el Ministerio Agricultura, Pesca y Alimentación, por contribuir al reconocimiento del trabajo de entidades, empresarios y profesionales que se han distinguido por producir, elaborar, comercializar y ofrecer al consumidor alimentos de calidad, con métodos y tecnologías avanzadas y respetuosas con el medio ambiente, son los Premios Alimentos de España.
Estos premios que se iniciaron en 1987 y de forma ininterrumpida se han convocado anualmente, se han convertido a lo largo de estos años en un referente no solo para las empresas que optan a los galardones sino para todo el sector agroalimentario y pesquero español.
En la última edición se ha convocado para las modalidades siguientes:
- Industria Alimentaria.
- Innovación.
- Iniciativa Emprendedora.
- Producción Ecológica.
- Internacionalización Alimentaria.
- Producción de la Pesca y de la Acuicultura.
- Comunicación.
- Promoción.
- Restauración.
- Iniciativa para la reducción de desperdicio alimentario.
- Premio Extraordinario Alimentos de España.
Selección y jurados
Los premiados serán seleccionados por un jurado integrado por profesionales de reconocido prestigio, que valorarán las acciones llevadas a cabo por los participantes que contribuyen a estimular los diferentes elementos de la cadena alimentaria (producción, transformación, distribución, utilización, conocimiento y consumo de nuestros alimentos).
Plazo y forma de presentación
La forma y fechas de presentación de solicitudes se establecerán en las convocatorias de los premios, que se harán públicas en la web del MAPA.
Galardonados en la edición 2024
25 años Premios Alimentos de España
Más información en
Subdirección General de Promoción de los Alimentos de España
Pº Infanta Isabel, 1
28071 Madrid
E-mail de contacto: premiosalimentacion@mapa.es