Premio "Alimentos de España Mejores Quesos"

Se convoca cada dos años desde 2001. Su finalidad es promocionar y dar a conocer los quesos de mayor calidad y propiedades organolépticas y estimular a los productores a obtener y comercializar quesos de calidad, mejorando su imagen y posición en el mercado.
Incluye distintas modalidades dependiendo de la especie animal de la que procede la leche (vaca, oveja, cabra y mezcla) y además el queso azul.
.
Selección y jurados
Plazo y forma de presentación
La forma y fechas de presentación de solicitudes se establecerán en las convocatorias de los premios, que se harán públicas en la web del MAPA que se indica a continuación.
GALARDONADOS PREMIO ALIMENTOS DE ESPAÑA MEJORES QUESOS 2021
Premio Especial Alimentos de España al Mejor Queso, año 2021:
Queso Gran Casar, Quesos del Casar, S.L., Denominación de Origen Protegida Torta del Casar, Casar de Cáceres (Cáceres).
QUESO MADURADO DE VACA:
Queso Castillo de Pambre, Pok Quesera, S.L., Denominación de Origen Protegida Queso Tetilla, de Palas de Rei (Lugo).
QUESO MADURADO DE OVEJA:
Queso Gran Casar, Quesos del Casar, S.L., Denominación de Origen Protegida Torta del Casar, Casar de Cáceres (Cáceres).
QUESO MADURADO DE CABRA:
Queso Tío Resti, de Especialidades Lácteas, S.L., Denominación de Origen Protegida Queso de Murcia al Vino, Caravaca de la Cruz (Murcia).
QUESO MADURADO DE MEZCLA:
Queso El 5.º Sabor Umami, Quesos Cerrato Sociedad Cooperativa, Palencia.
QUESO MADURADO DE CON MOHOS O QUESO AZUL:
Queso Savel, Airas Moniz, S.L., Chantada (Lugo).
Más información en
Subdirección General de Promoción de los Alimentos de España
Pº Infanta Isabel,
28071 Madrid
E-mail de contacto: premiosalimentacion@mapa.es