• Inicio
  • Sariak
  • “Gazta onenetarako Espainiako elikagaiak” saria

Premio "Alimentos de España Mejores Quesos"

Logo Premio A.E. Mejores Quesos

Se convoca cada dos años desde 2001. Su finalidad es promocionar y dar a conocer los quesos de mayor calidad y propiedades organolépticas y estimular a los productores a obtener y comercializar quesos de calidad, mejorando su imagen y posición en el mercado.

Incluye distintas modalidades dependiendo de la especie animal de la que procede la leche (vaca, oveja, cabra y mezcla) y además el queso azul.



.

Selección y jurados

El jurado para este premio estará formado por catadores expertos que someterán los quesos participantes a sucesivas evaluaciones organolépticas.

Plazo y forma de presentación

La forma y fechas de presentación de solicitudes se establecerán en las convocatorias de los premios, que se harán públicas en la web del MAPA que se indica a continuación.

GALARDONADOS PREMIO ALIMENTOS DE ESPAÑA MEJORES QUESOS 2021


Premio Especial Alimentos de España al Mejor Queso, año 2021:

Queso Gran Casar, Quesos del Casar, S.L., Denominación de Origen Protegida Torta del Casar, Casar de Cáceres (Cáceres). 


QUESO MADURADO DE VACA: 

Queso Castillo de Pambre, Pok Quesera, S.L., Denominación de Origen Protegida Queso Tetilla, de Palas de Rei (Lugo).


QUESO MADURADO DE OVEJA: 

Queso Gran Casar, Quesos del Casar, S.L., Denominación de Origen Protegida Torta del Casar, Casar de Cáceres (Cáceres). 


QUESO MADURADO DE CABRA: 

Queso Tío Resti, de Especialidades Lácteas, S.L., Denominación de Origen Protegida Queso de Murcia al Vino, Caravaca de la Cruz (Murcia).


QUESO MADURADO DE MEZCLA: 

Queso El 5.º Sabor Umami, Quesos Cerrato Sociedad Cooperativa, Palencia.


QUESO MADURADO DE CON MOHOS O QUESO AZUL: 

Queso Savel, Airas Moniz, S.L., Chantada (Lugo). 

Más información en


Subdirección General de Promoción de los Alimentos de España 

Pº Infanta Isabel, 

28071 Madrid 

E-mail de contacto: premiosalimentacion@mapa.es