Premios Alimentos de España

Introducción
Imagen Premios Alimentos de España 2021

Uno de los instrumentos de promoción y apoyo al sector agroalimentario que con mayor éxito desarrolla el Ministerio Agricultura, Pesca y Alimentación, por contribuir al reconocimiento del trabajo de entidades, empresarios y profesionales que se han distinguido por producir, elaborar, comercializar y ofrecer al consumidor alimentos de calidad, con métodos y tecnologías avanzadas y respetuosas con el medio ambiente, son los Premios Alimentos de España.

Estos premios que se iniciaron en 1987 y de forma ininterrumpida se han convocado anualmente, se han convertido a lo largo de sus XXXIII ediciones en un referente no solo para las empresas que optan a los galardones sino para todo el sector agroalimentario y pesquero español.

Actualmente, estos premios cuentan con cinco categorías: Premio "Alimentos de España", Premio "Alimentos de España Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra", Premio "Alimentos de España Mejores Quesos", Premio "Alimentos de España al Mejor Vino" y Premio "Alimentos de España al Mejor Jamón". Se convocan todos los años excepto el Premio Alimentos de España al Mejor Queso y el Premio Alimentos de España al Mejor Jamón que son de carácter bienal.

Premio Mejores Aceites de Oliva
Premio "Alimentos de España Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra"
Premio AE Mejores Quesos
Premio "Alimentos de España Mejores Quesos"
Premio AE Mejor Vino
Premio "Alimentos de España al Mejor Vino"
Premio AE Mejor Jamón
Premio "Alimentos de España al Mejor Jamón