Fajitas de verduras

Preparación
Se añade aceite a la sartén, cuando esté caliente, se salan las verduras y se añaden durante unos minutos para calentarlas.
El tomate se lava y se corta en cuadraditos. A continuación, se calientan las tortas en el microondas o en la sartén y se rellenan con las verduras y el tomate.
Valor nutricional:
| Energía y nutrientes* | Plato/Ración | %IR cubierto** | 
| Energía (Kcal) | 263 | 9% | 
| Proteínas (g) | 4,61 | 9% | 
| Grasas totales (g) | 10,6 | - | 
| Hidratos de carbono (g) | 36,1 | - | 
| Fibra (g) | 2,4 | - | 
| Hierro (mg) | 0,9 | 9% | 
| Fósforo (mg) | 105 | 15% | 
| Vitamina A (µg) | 101 | 10% | 
| Equivalentes de niacina (mg) | 1,9 | 10% | 
*Para el cálculo nutricional se han utilizado pimientos rojos, verdes, calabacines y champiñones  
 **IR para un varón con edad 20-39 años y con una actividad física moderada: 3.000 kcal (Moreiras y col, 2013)
Comentario nutricional:
Es una receta compuesta principalmente por verduras, por lo que su valor energético es bajo. Estos alimentos están compuestos por un 80-90 % de agua y destacan por contener fibra y ser ricos en vitaminas y minerales. Entre los minerales destaca el fósforo, aportando un 15% de las recomendaciones para la población de estudio. También están presentes vitaminas como la A y la niacina. Esta receta se completa con tortas de trigo aportando hidratos de carbono al plato.
 
       		
    
       		
    
						 
						 
						 
						 
						 
						 
     
	 
	