Pasta con verduras

Preparación
Se pone agua a hervir con sal y un chorrito de aceite. Una vez que esté lista se añade la pasta y se deja en agua unos 8 minutos.
A continuación, se escurre la pasta y se deja en el cazo. Por otro lado, añadimos un poco de aceite en una sartén, cuando esté caliente ponemos la pasta y las verduras.
Por último, se colocan los ingredientes en una fuente, se añade por encima una capa de queso rallado y se meten al horno unos 10 minutos hasta que el queso se dore.
Valor nutricional:
| Energía y nutrientes* | Plato/Ración | %IR cubierto** | 
| Energía (Kcal) | 428 | 14% | 
| Proteínas (g) | 16,9 | 31% | 
| Grasas totales (g) | 11,1 | - | 
| Hidratos de carbono (g) | 62,1 | - | 
| Fibra (g) | 6,0 | - | 
| Selenio (µg) | 48,0 | 69% | 
| Fósforo (mg) | 318 | 45% | 
| Equivalentes de niacina (mg) | 6,9 | 34% | 
| Vitamina A (µg) | 540 | 54% | 
*Para el cálculo nutricional se ha utilizado  berenjena, tomate, cebolla, pimiento rojo y tomate  
 ** Ingestas Recomendadas para un varón con edad 20-39 años y con una actividad física moderada: 3.000 kcal (Moreiras y col, 2013)
Comentario nutricional:
Esta receta está formada por pasta y verduras. La pasta aporta hidratos de carbono complejos, son nuestra principal fuente de energía y base de nuestra alimentación. Las verduras son de bajo contenido calórico y aportan vitaminas y minerales. Entre las vitaminas que aporta esta receta destaca la vitamina A, cubriendo más del 50% de las recomendaciones para la población de estudio. El mineral más presente es el selenio con carácter antioxidante.
 
       		
    
       		
    
						 
						 
						 
						 
						 
						 
     
	 
	