Salpicón de pescado y mariscos

Preparación
Se ponen en el fuego dos cazos con agua y sal, cuando haya hervido el agua, en un cazo se ponen los huevos y en el otro el rape durante unos 10 minutos y se dejan enfriar. Mientras tanto, se lavan los pimientos y la cebolleta.
A continuación, se cortan en trozos muy pequeños y se dejan en un bol. A los huevos se les quita la cáscara y se trocean. Lo mismo se hace con los palitos de cangrejo. El rape se parte en trozos un poco más grandes que el resto. Por último, los langostinos algunos se cortan en rodajitas y otros se dejan enteros.
Para terminar, se pone todo junto en un bol. Se aliña con aceite, vinagre y sal, y se pone perejil al gusto.
Valor nutricional:
| Energía y nutrientes* | Plato/Ración | %IR cubierto** | 
| Energía (Kcal) | 191 | 6% | 
| Proteínas (g) | 18 | 34% | 
| Grasas totales (g) | 11,6 | - | 
| Hidratos de carbono (g) | 2,7 | - | 
| Fibra (g) | 0,5 | - | 
| Yodo (µg) | 52 | 37% | 
| Fósforo (mg) | 312 | 45% | 
| Vitamina B12 (µg) | 2,3 | 115% | 
| Equivalentes de niacina (mg) | 6,1 | 31% | 
*Para el cálculo nutricional se han utilizado langostinos y palitos de cangrejo  
 **Ingestas Recomendadas para un varón con edad 20-39 años y con una actividad física moderada: 3.000 kcal (Moreiras y col, 2013)
Comentario nutricional:
Receta ligera, de bajo contenido calórico elaborada con verduras, pescado, marisco y huevos. Destaca su alto contenido en B12, cubriendo el 115% de las ingestas recomendadas. En relación a los minerales, es resaltable el fósforo y el yodo, ambos presentes en el pescado. Se recomienda acompañarlo con un plato que tenga un alto contenido en hidratos de carbono debido a su escasez en esta receta.
 
       		
    
       		
    
						 
						 
						 
						 
						 
						 
     
	 
	