Crepes rellenos de manzana

Preparación
Se mezcla la harina con los huevos, el aceite, azúcar y sal. Se puede hacer manualmente o en la batidora hasta que no queden grumos. A continuación se añade el agua y la leche mientras se sigue mezclando la masa. Cuando ya está espesa y sin grumos se deja reposar durante una hora aproximadamente.
Mientras se espera se lavan las manzanas y se cortan en láminas finas, se ponen a hervir en un cazo de agua con canela durante 7 minutos a fuego lento.
Una vez que la masa esté lista, se pone aceite a calentar y se hacen las crepes en una sartén vertiendo un poco de masa. Se deja en el fuego hasta que cuaje y se le da vuelta. Se repite la misma operación hasta tener la consistencia deseada.
Por último, rellenamos las crepes con las láminas de manzana.
Valor nutricional:
| Energía y nutrientes | Plato/Ración | %IR cubierto* | 
| Energía (Kcal) | 250 | 8% | 
| Proteínas (g) | 7,6 | 14% | 
| Grasas totales (g) | 7,1 | - | 
| Hidratos de carbono (g) | 37,6 | - | 
| Fibra (g) | 2,7 | - | 
| Yodo (µg) | 45,0 | 32% | 
| Fósforo (mg) | 128 | 18% | 
| Vitamina B12 (µg) | 0,8 | 40% | 
| Riboflavina ((mg) | 0,2 | 12% | 
* Ingestas Recomendadas para un varón con edad 20-39 años y con una actividad física moderada: 3.000 kcal (Moreiras y col, 2013)
Comentario nutricional:
Este postre de valor calórico medio se caracteriza por su alto contenido en hidratos de carbono, debido a la harina utilizada en la preparación de los crepes y por las manzanas que aportan los hidratos de carbono en forma de azúcares como fructosa, glucosa y sacarosa. Cabe destacar que aporta un 40% de las ingestas recomendadas de vitamina B12 y un 32% de las de yodo para la población de estudio.
 
       		
    
       		
    
						 
						 
						 
						 
						 
						 
     
	 
	