Berenjenas rellenas

Preparación
Se lava la berenjena, se parte a la mitad (a lo largo), y se adereza con aceite y sal.
Se pone en el horno 10 -15 minutos aproximadamente y cuando esté blanda, se saca de la bandeja, se pone la carne picada, y el queso rallado por encima y se mete la berenjena en el horno, hasta que el queso esté gratinado.
Valor nutricional:
| Energía y nutrientes* | Plato/Ración | %IR cubierto** | 
| Energía (Kcal) | 307 | 10% | 
| Proteínas (g) | 16,5 | 31% | 
| Grasas totales (g) | 24,2 | - | 
| Hidratos de carbono (g) | 5,1 | - | 
| Fibra (g) | 1,4 | - | 
| Hierro (mg) | 2,9 | 30% | 
| Fósforo (mg) | 160 | 23% | 
| Equivalentes de niacina (mg) | 6,7 | 34% | 
| Vitamina B12 (µg) | 0,9 | 47% | 
* Para el cálculo nutricional se ha utilizado carne picada de ternera
** IR para un varón con edad 20-39 años y con una actividad física moderada: 3.000 kcal (Moreiras y col, 2013)
 
       		
    
       		
    
						 
						 
						 
						 
						 
						 
     
	 
	