Patapizzas

Preparación
Se cogen las patatas cocidas del día anterior y se machacan hasta hacer un puré compacto. A continuación se añade un huevo y se mezcla homogéneamente. Después con la ayuda de un molde, se hacen unos redondeles sobre una bandeja de horno, se aplastan y por encima se pone un poco de jamón de york picado y queso rallado.
Se doran las patapizzas en el horno a máxima potencia durante 10 minutos.
Valor nutricional:
| Energía y nutrientes | Plato/Ración | %IR cubierto* | 
| Energía (Kcal) | 356 | 12% | 
| Proteínas (g) | 20,4 | 38% | 
| Grasas totales (g) | 16,0 | - | 
| Hidratos de carbono (g) | 30,9 | - | 
| Fibra (g) | 3,4 | - | 
| Potasio (mg) | 1.094 | 31% | 
| Fósforo (mg) | 299 | 43% | 
| Tiamina (mg) | 0,4 | 30% | 
| Vitamina B6 (mg) | 0,5 | 29% | 
* Ingestas Recomendadas para un varón con edad 20-39 años y con una actividad física moderada: 3.000 kcal (Moreiras y col, 2013)
Comentario nutricional:
Este plato contiene como ingrediente principal las patatas, alimento rico en hidratos de carbono complejos (que deben ser la base de nuestra alimentación), y vitamina C, etc. Se completa con las proteínas de alta calidad del jamón de York y de los lácteos como el queso. En relación a los micronutrientes aportados, destacan minerales como el fósforo y el potasio, y la vitamina B1 o tiamina y la vitamina B6.
 
       		
    
       		
    
						 
						 
						 
						 
						 
						 
     
	 
	