Puré de coliflor con queso DOP Cebreiro
Ingredientes
Ingredientes para cuatro personas:
- 1 coliflor
- 160 gramos de queso de O Cebreiro
- 1/2 litro de leche
- 50 gramos de harina
- 2 rodajas de pan de molde
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
Preparación
Se cuece la coliflor troceada en agua hirviendo con sal (para evitar el olor añada una miga de pan mojada en leche).
Cuando este tierna, se escurre y se pasa por la batidora añadiéndole el queso.
Prepare una salsa bechamel: (rehogue la harina en la mantequilla hasta que tome color, añada la leche poco a poco removiendo continuamente y cuézase todo con fuego suave durante 20 minutos sin dejar de remover).
Añádase la sal, pimienta y la nuez moscada.
Mézclese el puré de coliflor y el queso con la bechamel y sírvase con pan cortado a cuadraditos y frito.
Receta facilitada por el Consejo Regulador de la D.O.P. Cebreiro