Premio "Alimentos de España Mejores Quesos"

Logo Premio A.E. Mejores Quesos

Se convoca cada dos años desde 2001. Su finalidad es promocionar y dar a conocer los quesos de mayor calidad y propiedades organolépticas y estimular a los productores a obtener y comercializar quesos de calidad, mejorando su imagen y posición en el mercado.

Incluye distintas modalidades dependiendo de la especie animal de la que procede la leche (vaca, oveja, cabra y mezcla) y además el queso azul.



.

Selección y jurados

El jurado para este premio estará formado por catadores expertos que someterán los quesos participantes a sucesivas evaluaciones organolépticas.

Plazo y forma de presentación

La forma y fechas de presentación de solicitudes se establecerán en las convocatorias de los premios, que se harán públicas en la web del MAPA que se indica a continuación.

GALARDONADOS PREMIO ALIMENTOS DE ESPAÑA MEJORES QUESOS 2023


Premio Especial Alimentos de España al Mejor Queso, año 2023:

Quesos Don Apolonio, SL, Malagón (Ciudad Real),  Queso “Don Apolonio Añejo Reserva”,

Participante en la modalidad: "Queso madurado de oveja"


QUESO MADURADO DE VACA: 

Lácteos Anzuxao, SL, de Lalín (Pontevedra), Queso “Pazo de Anzuxao”, DOP “Queso Tetilla”.


QUESO MADURADO DE OVEJA: 

Quesos Don Apolonio, SL, de Malagón (Ciudad Real). Queso “Don Apolonio Añejo Reserva”


QUESO MADURADO DE CABRA: 

Grupo Ganaderos de Fuerteventura, SL, de Puerto del Rosario (Las Palmas). Queso “Maxorata”, DOP “Queso Majorero”


QUESO MADURADO DE MEZCLA: 

Lácteos Martínez, SL, de Haro (La Rioja). Queso “Los Cameros”


QUESO MADURADO DE CON MOHOS O QUESO AZUL: 

Airas Moniz, S.L., Chantada (Lugo).  Queso ”Savel”

Más información en


Subdirección General de Promoción de los Alimentos de España 

Pº Infanta Isabel, 

28071 Madrid 

E-mail de contacto: premiosalimentacion@mapa.es