Brocheta de tomate confitado, queso Mahón curado y olivada
Ingredientes
- 100 gr. de Queso Mahón-Menorca curado
- 10 palitos de brocheta
Para los tomates confitados:
- 3 tomates de pera
- 3 gr. de hierbas de Provenza
- 1 dl de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- 2 gr. de sal
- 1 gr. de pimienta
Para la olivada:
- 40 gr. de aceitunas negras sin hueso
- 50 cl. de aceite de oliva
- 2 gr. de sal
Preparación
Cortar el queso Mahón-Menorca curado en daditos de 2 cm.
Escaldar los tomates durante 30 segundos en agua hirviendo, pelaros y quitarles las pepitas.
Cortarlos en pétalos, colocarlos en una bandeja de horno con el aceite, las hierbas de Provenza, el ajo, la sal y un poco de pimienta, y hornearlos a temperatura baja dejando que se confiten.
Para elaborar la olivada, triturar las aceitunas negras con el aceite y un poco de sal hasta obtener una pasta.
Colocar en cada brocheta un dadito de queso y un pétalo de tomate, y cubrir con una pizca de olivada.
Receta facilitada por el Consejo Regulador de la DOP Roncal