Pollo a la cebolla
Ingredientes
- 1 pollo de 1,6Kg. en trozos grandes
- 4 cebollas medianas
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
- 1 vaso de vino tinto
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharilla rasa de azúcar
- Sal
- Pimienta
Preparación
Este pollo se hace en la olla exprés.
Poner a calentar en una olla exprés el aceite y, cuando esté caliente, dorar en él los trozos de pollo. Sacarlos una vez dorados y reservarlos.
En el mismo aceite echar las cebollas peladas y cortadas en rodajas finas y, cuando estén empezando a dorarse un poco, volver a meter el pollo en la olla y rociarlo con el vino. Salpimentar y añadir el azúcar y la hoja de laurel.
Cerrar herméticamente la olla y, cuando empiece a silbar, dejarlo 15 minutos.
Sacarlo y servirlo acompañado de patatas rehogadas.