Bonito a la vizcaína
Ingredientes
- 1 kg de Bonito del Norte
- 1 cebolla grande
- 4 pimientos choriceros
- 1 trozo de pan
- 1 kg de mejillones
- 1 vaso grande de aceite
- 1 lata de pimientos morrones
- 1 vaso de vino blanco
- Harina
- 1 huevo
Preparación
Se fríen en aceite las rodajas de bonito, previamente rebozadas en harina y huevo, y se reservan. En un cazo aparte se da un hervor a los pimientos choriceros y al pan, y se tritura todo con un pasapurés.
Se dora la cebolla en el mismo aceite de freír el bonito, agregando también el vino blanco, y se incorpora el puré hecho con los pimientos. Se deja cocer durante 5 minutos, removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera.
Abrir los mejillones al vapor y quitarles las cáscaras. En una cazuela de barro se vierte la salsa preparada y encima se colocan las rodajas de bonito, los mejillones y los pimientos morrones cortados en tiras. Para finalizar se pone a hervir durante 5 minutos a fuego lento.
(Receta facilitada por FROM)