Menestra de verduras
Ingredientes
- 500gr. de cardo limpio y troceado en cuadrados
- 12 alcachofas peladas y limpias
- 400gr. de judías verdes limpias
- 200gr. de habas desgranadas
- Jamón serrano en taquitos
- 1dl. de aceite de oliva virgen extra
- 3dl. de consomé de ave
- ½ cucharada de harina
- ½ dl. de vino blanco
- Sal
Preparación
Cocer el cardo (3 min.), las alcachofas (4 min.) y las habas (3 min.) con un poco de harina, en una olla a presión y por separado.
Las judías verdes las coceremos con agua, sal y aceite de oliva virgen extra durante 3 min. en una cacerola de acero.
Pelar las habas más grandes y cortar las alcachofas por la mitad.
Hacer una salsa blanca tostando la harina con 2/3 del aceite. Añadir el vino blanco y el consomé. Guardar al calor.
Rehogar el jamón con el resto del aceite y añadir las verduras, salteándolas durante 1 minuto. Añadir la salsa blanca y dejar cocer 2 minutos más.
Servir bien caliente.