Ravioli montañés
Ingredientes
- 100 GR DE PASTA BLANCA Y
- 100 GR DE PASTA VERDE
- 150 gr de harina
- 1 huevo
- 70 gr de espinacas
- Aceite
- Agua
- Sal
- 300 gr de entraña de ternera de retinto
- 20 gr de pimiento verde
- 20 gr de pimiento rojo
- 1 diente de ajo
- 1 tomate
- 1/4 de cebolla
- 20 gr de zanahoria
- 1 vaso de vino tinto
- Especias (comino, nuez moscada, canela y orégano)
- 120 ml de nata
- 10 gr de mantequilla
- 130 gr de setas tipo ostra
- Una puntita de orégano
Preparación
Mezclar y preparar por separado la pasta y dejar reposar durante 20 minutos.
Retirar la telilla (tendón) de la entraña, picar las hortalizas en mirepoix. En una olla caliente sellar la entraña, retirar la carne, tostar las especias y añadir las hortalizas. Desglasar con vino tinto y dejar evaporar en alcohol. Meter la pieza de carne en la olla, añadir agua y dejar cocer durante 25/30 minutos. Picar la entraña a cuchillo y triturar la salsa con las hortalizas para preparar la farsa.
Estirar la pasta, rellenarla, cortarla y sellarla usando un tenedor.
Preparar la salsa; en un sauté derretir la mantequilla, añadir las setas y el orégano y saltear. Añadir la nata y dejar cocer por 10 minutos aprox. Cocer los raviolis y napar con la salsa de setas. Espolvorear perejil picado como decoración.
Autor: María Soledad Reyes Castillo
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