Ravioli montañés

Ravioli montañés

Ingredientes

Para dos personas
  • 100 GR DE PASTA BLANCA Y
  • 100 GR DE PASTA VERDE
  • 150 gr de harina
  • 1 huevo
  • 70 gr de espinacas
  • Aceite
  • Agua
  • Sal
  • 300 gr de entraña de ternera de retinto
  • 20 gr de pimiento verde
  • 20 gr de pimiento rojo
  • 1 diente de ajo
  • 1 tomate
  • 1/4 de cebolla
  • 20 gr de zanahoria
  • 1 vaso de vino tinto
  • Especias (comino, nuez moscada, canela y orégano)
  • 120 ml de nata
  • 10 gr de mantequilla
  • 130 gr de setas tipo ostra
  • Una puntita de orégano

Preparación

Mezclar y preparar por separado la pasta y dejar reposar durante 20 minutos.

Retirar la telilla (tendón) de la entraña, picar las hortalizas en mirepoix. En una olla caliente sellar la entraña, retirar la carne, tostar las especias y añadir las hortalizas. Desglasar con vino tinto y dejar evaporar en alcohol. Meter la pieza de carne en la olla, añadir agua y dejar cocer durante 25/30 minutos. Picar la entraña a cuchillo y triturar la salsa con las hortalizas para preparar la farsa.

Estirar la pasta, rellenarla, cortarla y sellarla usando un tenedor.

Preparar la salsa; en un sauté derretir la mantequilla, añadir las setas y el orégano y saltear. Añadir la nata y dejar cocer por 10 minutos aprox. Cocer los raviolis y napar con la salsa de setas. Espolvorear perejil picado como decoración.


Autor: María Soledad Reyes Castillo

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