Premio "Alimentos de España Mejores Quesos"
Se convoca cada dos años desde 2001. Su finalidad es promocionar y dar a conocer los quesos de mayor calidad y propiedades organolépticas y estimular a los productores a obtener y comercializar quesos de calidad, mejorando su imagen y posición en el mercado.
Incluye distintas modalidades dependiendo de la especie animal de la que procede la leche (vaca, oveja, cabra y mezcla) y además el queso azul.
.
Selección y jurados
Plazo y forma de presentación
La forma y fechas de presentación de solicitudes se establecerán en las convocatorias de los premios, que se harán públicas en la web del MAPA que se indica a continuación.
GALARDONADOS PREMIO ALIMENTOS DE ESPAÑA MEJORES QUESOS 2023
Premio Especial Alimentos de España al Mejor Queso, año 2023:
Quesos Don Apolonio, SL, Malagón (Ciudad Real), Queso “Don Apolonio Añejo Reserva”,
Participante en la modalidad: "Queso madurado de oveja"
QUESO MADURADO DE VACA:
Lácteos Anzuxao, SL, de Lalín (Pontevedra), Queso “Pazo de Anzuxao”, DOP “Queso Tetilla”.
QUESO MADURADO DE OVEJA:
Quesos Don Apolonio, SL, de Malagón (Ciudad Real). Queso “Don Apolonio Añejo Reserva”
QUESO MADURADO DE CABRA:
Grupo Ganaderos de Fuerteventura, SL, de Puerto del Rosario (Las Palmas). Queso “Maxorata”, DOP “Queso Majorero”
QUESO MADURADO DE MEZCLA:
Lácteos Martínez, SL, de Haro (La Rioja). Queso “Los Cameros”
QUESO MADURADO DE CON MOHOS O QUESO AZUL:
Airas Moniz, S.L., Chantada (Lugo). Queso ”Savel”
Más información en
Subdirección General de Promoción de los Alimentos de España
Pº Infanta Isabel,
28071 Madrid
E-mail de contacto: premiosalimentacion@mapa.es