Semana del pan 2013

Imagen Semana del pan 2013

El Ministerio y el sector (ASEMAC y CEOPAN) celebraron la Semana del Pan del 16 al 22 de octubre  de 2013 con distintas actuaciones promocionales.
En el marco del Día Mundial de la Alimentación y del Día Mundial del Pan, ambos el día 16 de octubre, el Ministerio y el sector organizaron una serie de actividades con el objetivo de promocionar este producto, dar a conocer sus propiedades y promover su consumo.
  • 16 de octubre: Desayuno organizado por ASEMAC (Asociación Española de la Industria de Panadería, Bollería y Pastelería) dirigido a los medios de comunicación, organizaciones de consumidores, representantes del sector agroalimentario y de la Administración.
  • CEOPAN (Confederación Española de Organizaciones de Panadería) desarrolló diferentes actuaciones:
  • El 16 de octubre, en Lérida, EL Gremi de Forners es un acto promocional presentará un nuevo pan: "Pa de Trumfo del Solsonés".
  • El 16 de octubre, en la Escuela de Hostelería y Turismos de La Rioja, en Santo Domingo de la Calzada, en colaboración con ARFEPAN se celebró la 1ª Jornada del Pan en La Rioja para informar sobre la elaboración del pan, su cata y degustación.
  • Del 14 al 17 de octubre, en el Palacio de la Magdalena de Santander, tuvo lugar las Jornadas Culturales sobre el Pan.
  • En distintas provincias: Alicante, Barcelona, Córdoba, Jaén, Madrid, Teruel, Toledo y Zamora se realizaron talleres de pan para niños, con puertas abiertas de Panadería y se repartió pan en comedores sociales, entre otras actividades.
El Ministerio, bajo el lema "NUESTRO PAN, NUESTRA CULTURA Y CALIDAD", ha preparado una EXPOSICIÓN durante los días 17, 18, 21 y 22. La muestra ha contado con una sesión didáctica, que informó sobre su origen, proceso de elaboración, los tipos de pan, su cata y su relevancia en nuestra dieta y nuestro pan con calidad diferenciada; una parte audiovisual donde se proyectaron vídeos, reportajes y fotografías sobre este productos, y distintos espacios con paneles en los que se expusieron diferentes tipos de pan y su descripción (lugar: Lucernario, Paseo Infanta Isabel, 1, Madrid).
Además, en nuestra Web institucional de promoción agroalimentaria se ha creado un nuevo apartado en el área "Enciclopedia de los alimentos" dedicado al Pan, con la finalidad de difundir entre los usuarios información sobre este producto.
 
La información de los Paneles de la exposición puede descargarla a continuación: