Tortillitas de gambas

Preparación
Se pelan las gambas. A continuación, se trocean y se incorporan junto con la salsa bechamel en un bol.
Por otro lado se baten los huevos y se añade una pizca de sal. En una sartén pequeña se pone una cucharada de postre de aceite y con un cacillo se pone un poco de huevo (como para una crepe). Se pone en el centro una cucharada de bechamel de gambas y se cierra la tortilla.
Valor nutricional:
| Energía y nutrientes | Plato/Ración | %IR cubierto* | 
| Energía (Kcal) | 210 | 7% | 
| Proteínas (g) | 12,4 | 23% | 
| Grasas totales (g) | 16,3 | - | 
| Hidratos de carbono (g) | 3,2 | - | 
| Fibra (g) | 0,2 | - | 
| Yodo (µg) | 91,4 | 65% | 
| Fósforo (mg) | 209 | 30% | 
| Vitamina B12 (µg) | 1,7 | 87% | 
| Riboflavina (mg) | 0,4 | 20% | 
 **Ingestas Recomendadas para un varón con edad 20-39 años y con una actividad física moderada: 3.000 kcal (Moreiras y col, 2013)
Comentario nutricional:
La gamba es un crustáceo con un alto valor nutritivo y un mínimo contenido graso. Esta receta posee un contenido medio-alto de colesterol que se encuentra tanto en las gambas como en los huevos. También están presentes vitaminas del grupo B, en particular la B12 alcanza el 87% de las ingestas recomendadas para la población de estudio. El aporte de algunos minerales como el yodo y el fósforo también es destacable.
 
       		
    
       		
    
						 
						 
						 
						 
						 
						 
     
	 
	